Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Categories:

0859. О гармонии.

Гармония, как пишут словари - "взаимное соответствие, согласованность в сочетании чего-либо". "Понятие «гармония» являлось универсальной античной категорией, проявляющей себя далеко за пределами художественного творчества". В астрологии же известные принципы олицетворяют планеты. Гармония - принцип Венеры. Она побуждает нас чувствовать и оценивать, искать пропорции и получать удовольствия, наслаждаясь любовью и красотой.


картинка от камрада kardiologn


Есть и "высшая октава Венеры" - Нептун, он символизирует Любовь неземную; не веру, но Веру, ну и до кучи - сестрицу-Надежду. Любой, кто о них мечтает - окрылен. Не будем сейчас рассусоливать о том, что Нептун - планета водной стихии, размывает восприятие, создает непонятки, привносит иллюзии и обман. Это и многое другое - "низкие" проявления. Тот же Нептун водружает розовые очки, вдохновляет, то есть привносит идеализм.

Здесь самое время вспомнить о соотношении главного, что было известно во все времена, и называется тройственностью: непонятно-чьего-отца, сына и какого-то-духа ума, тела, и души. Вот какая история - гармонией как раз и является их пропорциональная полнота.

Рассмотрим три варианта непропорциональной полноты, притом будем помнить, что высоким проявлением эмоций является нравственность, интеллекта - разум, телесных возможностей - сила, достаточная, чтобы контролировать ситуацию (при необходимости - добиться или защитить):
1. Эмоции - высокие, интеллект - высокий, сил - нет. Что получается? Аха, умный и нравственный ботан.
2. Эмоции - высокие, силы - много, "ума-то - нет!".. Кто вышел? Сильный, добрый, но - дураг. Хорошо ли это? Не уверен..
3. Умный, сильный, но нравственность не для него.. Такие придумывают евгенику и фашизм.
Вывод?
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным Гармония - это наше всё.
Tags: сентенции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments