?

Log in

No account? Create an account
ущелье

astroskop


Александр Соколов, астролог.

Негламурная астрология.


визитка
Александр Соколов, астролог astroskop
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
0853. Как читать гороскоп? Часть 4.
Продолжаю умничать по поводу астрологических ФАКов, чтобы помочь тем, кто начинает знакомиться с практической астрологией, и тем, кто побывал у астролога, и не может понять, правильную/достаточную ли информацию получил. На этот раз - по поводу синастрий.


Adriaen Pietersz. van de Venne. 17-й век. Источник: Rijksmuseum от комрада kardiologn

С незапамятных времен люди от астрологов слышат, с кем им "надо" иметь отношения, с кем - "не надо". С таким вопросом они приходят к астрологу и сегодня. Времена меняются, сегодня можно пойти к психологу, который научит, как разобраться в партнером, с которым общаться было "не надо". То есть диапазон вариантов расширился, мы учимся оптимизировать процесс, в результате отношения могут складываться С КЕМ УГОДНО.
Что нужно понимать?
Гороскоп рождения - сложнейшая картина, чтобы по-настоящему понять себя и научиться с собой справляться, нужны годы и десятилетия. Взаимодействие двух гороскопов - как минимум, вдвое более сложная картина и процесс. Можем ли мы управлять "за двоих"? Жизнь показывает, что никак. В партнерстве у каждого не более 50% возможностей, "контрольного пакета" ни у кого нет. Опять же - от чего зависит результат? В меньшей степени от гороскопа, в большей - от приложенных усилий. Вывод?

Я часто повторяю своим клиентам:
При наложении гороскопов мы видим, какие качества личности, в каких обстоятельствах и каким образом взаимодействуют. От добра добра не ищут - обращаться к астрологу имеет смысл, когда
а) имеют место взаимоотношения;
б) интерес к развитию отношений обоюдный;
в) есть проблемы, которые сами партнеры не могут разрешить.
По первому пункту все ясно: какие угодно синастрии (совмещение гороскопов) к отношениям не приведут. Для этого необходимы определенные обстоятельства жизни.
По второму: если интерес односторонний (а так бывает в большинстве случаев) - см. выше про контрольный пакет.
По третьему: тут-то астролог и может помочь. Действует старинное правило: если мы в гороскопе прочитали проблему, там же и теми же знаками описано ее решение. Есть, например, соединение двух планет - Марса (инициатива) одного партнера с Сатурном (тормоз, запрет) другого - могут всю жизнь мучиться от того, что любое предложение "марсовой" стороны будет натыкаться на реакцию "сатурновой" - низзяя, или боююсь. Решение - оно не лежит на поверхности, его еще нужно выстрадать - в том, что у Сатурна есть свойство служить опорой, для чего партнеры должны 1. об этом знать, 2. для этого что-то делать.

Говоря о технике, можно упомянуть онлайн-анализаторы, где вам дадут 16 страниц текста, в котором не разберется и сам создатель программы. Я уж не говорю о внятном резюме - как правило, программная интерпретация представляет собой груду несистематизированных суждений. Будут упомянуты все возможные и невозможные аспекты, но не будет "ключа" - в этом и остается пока различие компьютерной интерпретации от "человеческой". Что же касается мастера - он сможет увидеть главное, а оно обычно состоит в потенциале синастрических соединений и мажорной конфигурации планет, мажорных аспектах светил и, как дополнение - положении тематических планет. Например, наличие/отсутствие соединений Солнца, Луны или Асцендента, роль которых отмечал в своих работах даже Карл Густав Юнг, уже многое говорит о перспективах отношений.

Наверное, самый часто задаваемый вопрос при анализе синастрий - "как долго могут продлиться отношения?". Замечательный современный американский астролог Стефен Арройо как-то сказал, что на этот вопрос пытается ответить большинство астрологов, но как-то не очень у них получается. И не мудрено в свете всего вышесказанного. Можно, конечно, посмотреть, что зацепилось на момент начала отношений, планеты ли в прогрессиях, транзит ли прошел по гороскопу рождения - но это не даст желаемого результата. Ведь испортить можно все, особенно, если человек неинформирован, и не готов бороться (см. выше).

Понятно, что все вышесказанное имеет отношение к "брачным" отношениям. "Отцы и дети", "Кто начальник - кто дурак?" и другие варианты анализировать проще, ибо одна половина имеет видимое преимущество в принятии решений. Здесь важно не забывать об ответственности, которая "нечаянно нагрянет".

Вот и опять читала с удовольствием. Все" откладывается как надо и где надо".Спасибо:-)

(задумчиво) .... Птиченьки. Карахтерные такие :)

(не менее задумчиво) - две...

150 i 30

(Анонимно)
Spasibo za krasivie foto, osobenno Sovka.
U menja vopros po povodu asrektov 150 i 30 gradusov. Prochitala o nih knigu v kotoroj objasnenija basirujutsja na psihologii (esli tak mozno virazitjsja). Ochenj ponjatno napisano. Dala pochitatj sinu, i on skazal, chto nashel objasnenie po dinamike nekotorih ego problem: neuverennostj v sebe, zelanie poluchitj priznanie ot vseh i kazdogo i t.d. Na moj vzgljad i opit, eto te problemi v samih nas, v golove i vospitanii. Chastj obshej situacii stala projasnjatjsja i dlja menja toze.
No kogda ja obrashajusj k nashim goroskopam, to ne znaju kak interpretirovatj etot aspekt, a v moem goroskope planeta, kotoraja v aspecte 150 k drugoj planete, obrazuet aspect v 30 k eshe odnoj planete. Plus kak interpretirovatj doma i znaki uchastvujushie v etih aspekah?
Vo vtorih: kak mozno svjazatj eti dva aspecta 150 i 30, esli oni vmeste? ih logiku?
Ochenj hochu pomochj sinu, emu 15 let i on nachal gdeto 2 goda nazat ob etom dumatj i iskatj otveti.
Izvinite, chto nachala tak izdaleka, no dumaju, chto toljko vi smozete zdravomisljashe i po-zemnomu otvetitj na etot vopros.

Re: 150 i 30

получилось немного сумбурно, но постараюсь помочь.
понять значение аспектов проще, если принять, что они образуются при делении круга на основные числа : единица дает соединение, двойка - оппозицию, тройка - трин и т.д. есть еще золотое правило: каждый аспект имеет пару, в сумме они составляют 180 градусов, и принадлежат к одной группе по силе типу действия. таким образом, полусекстил 30 гр. и квинконс 150 гр. ГАРМОНИЧНЫЕ и МИНОРНЫЕ! более короткий аспект всегда быстрее "срабатывает", "сразу", более длинный - на перспективу..
полезно также почитать книгу Дэйна Радьяра "Астрология личности", где он рассуждает на эту тему: что-то типо "трин - талант, секстил - способности, полусекстил - благоприятная возможность"..
если не хватает - спрашивайте, постараюсь объяснить..

150 i 30

(Анонимно)
Da-a-a, nemnogo sumburno. :-))
Ja hochu ponjatj logiku ili filosofiju raboti etih aspektov.
Naprimer v moem goroskope:
Solnce v 6 v Vodolee obrazujut aspect 150 s Plutonom vo 2 v Deve.

I drugoj: Jupiter v 3 v Skorpione - 150 - Hiron v 8 Ovne - 30 - Saturn v 9 v Teljce.



Re: 150 i 30

логика простая: Солнце - смысл жизни, в 6 - в работе, помогая другим, заботясь о них. Плутон во 2 - финансовые ил исвязанные с управлением виды деятельности, денежные потоки в руках. 150 гр. - периодически повторяющиеся предложения что-то делать. 150 - это на всю жизнь.
30 гр - разовые, не такие частые ситуации.
допустим, Хирон как вариант решить финансовые проблемы - через Сатурн - работу за границей..

150 i 30

(Анонимно)
M-m-m, material dlja razdumij...

Vi nas uchili, chto interpretacija stroitsja v zavisimosti ot haraktera voprosa i gotovnosti (urovnja) klienta vosprinimatj opredelennuju informaciju.
Na dannij moment, ja pereshla na bolee glubokij analiz moego polozenija v etom mire. Esli 150 eto minornij aspekt, na vsju ziznj, to po etoj logike, v drugom sloe on mozet opisivatj vnutrennie problemi cheloveka, a 30 - vozmoznij putj reshenija??
Nadejusj donesla :-)

Re: 150 i 30

донесли :-)

1. не уверен, что минорные аспекты - подходящий материал для "bolee glubokij analiz moego polozenija v etom mire"
2. "Esli 150 eto minornij aspekt, na vsju ziznj, to po etoj logike, v drugom sloe on mozet opisivatj vnutrennie problemi cheloveka" - не проблемы, не проблемы.. он еще и гармоничный!
3. соотносить 150 и 30 как "vnutrennie problemi cheloveka" "vozmoznij putj reshenija" я бы тоже не стал. скорее, и тот, и другой помогают в жизни, подгоняя определенные материальные и пр. возможности.
4. и главное: заниматься анализом происходящего в жизни, рассматривая отдельные аспекты, тоже считаю неправильным. надо видеть цельный гороскоп. гороскоп - не ворох случайных аспектов, а тесно взаимосвязанные составляющие. да и вопросы при "более глубоком анализе" должны быть более конкретными, может быть - задаваться в контексте..

150 i 30

(Анонимно)
Mozete objasnitj na moih (danih vishe) aspektah? Spasibo.

Re: 150 i 30

см. пункт 4 предыдущего коммента.

(Анонимно)
Александр, а Вы когда смотрите синастрическую карту, орбисы для синастрических планет какие берете? А то я читала такое мнение, что в синастрии орбы нужно брать примерно вполовину меньше, чем в натале. Но меня это смущает: почему меньше? те же самые планеты, те же самые взаимодействия. Так вот как Вы смотрите? Очень интересен ВАш опыт...

я часто повторяю: "говорим орбис - подоразумеваем опыт астролога".
чем больше опыт, чем тоньше воспринимаются проявления аспекта, тем шире орбис, ессно.
общая тенденция такова: чем опытнее астролог, тем шире орбисы.
не буду в этом контексте хвастаться, но я много лет работаю с блоком натальных аспектов, в том числе и потому, что глянув в гороскоп, не парюсь - какие там нарисованы аспекты, я их как бы краем глаза вижу.. доля градуса здесь ничего не меняет.. неправильно говорить "что там? 5,9 градуса? неет, аспекта уж нет..." орбис - как освещенный круг под лампой на парковой дорожке - нет четкой границы между освещенным и темным участками, она условна.

вот как-то так я смотрю :-)

Здравствуйте, Александр!
Огромное спасибо за Ваши статьи, я всегда читаю их с интересом и пользой для себя, что тоже немаловажно :)
У меня вопрос по поводу орбисов: в моей карте сходящийся квадрат Солнца и Луны с орбисом 9 градусов, программа Sotis его даже не "видит", но по личным ощущениям - он проявляется просто на 102%! С чем это может быть связано?
(я понимаю, невозможно делать выводы, не познакомившись с картой, но, наверно, вы можете дать направление, "куда копать"?)

"не видит" не программа, а аспекты не настроены. большинство программ на сегодняшний день позволяет настраивать эти параметры.
квадрат Солнца-Луны в таком орбисе должен ощущаться.
хотя действительно, что человек чувствует, и чем объясняет - не обязательно одно и то же :-)

Понятно, спасибо.
Чувствую, грызть и грызть мне ещё гранит науки...

(Анонимно)
Красиво ответили! ))

низкий поклон за этот пост!!!!
из личных наблюдений:мы с сестрой одно время (да и сейчас) делали такое упражнение.Заключалось оно в том что нужно было "почувствовать" планеты в знаках у окружающих нас людей.Так вот планеты которые были в соединении с нашими а так же все кто попадал в наш первый дом мы ловили сходу....сами при этом тоже между собой имеем очень жёсткую синастрию: управитель АСЦ моей сестры Сатурн находится в точном соединении (градус в градус)с моим АСЦ,который в свою очередь находится в соединении с Северным узлом...сказать что она меня ограничивает,это ничего не сказать...

даа, давно хотел показать пример синастрии, например, какойнить звездной пары.. надеюсь, руки дойдут :-)

Как читать гороскоп?

(Анонимно)
Paldies sirsnīgs, Skolotāj!
Kā vienmēr precīzi!!!!

Re: Как читать гороскоп?

Paldies, Anonim!)) Censhos.