Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Category:

0853. Как читать гороскоп? Часть 4.

Продолжаю умничать по поводу астрологических ФАКов, чтобы помочь тем, кто начинает знакомиться с практической астрологией, и тем, кто побывал у астролога, и не может понять, правильную/достаточную ли информацию получил. На этот раз - по поводу синастрий.


Adriaen Pietersz. van de Venne. 17-й век. Источник: Rijksmuseum от комрада kardiologn

С незапамятных времен люди от астрологов слышат, с кем им "надо" иметь отношения, с кем - "не надо". С таким вопросом они приходят к астрологу и сегодня. Времена меняются, сегодня можно пойти к психологу, который научит, как разобраться в партнером, с которым общаться было "не надо". То есть диапазон вариантов расширился, мы учимся оптимизировать процесс, в результате отношения могут складываться С КЕМ УГОДНО.
Что нужно понимать?
Гороскоп рождения - сложнейшая картина, чтобы по-настоящему понять себя и научиться с собой справляться, нужны годы и десятилетия. Взаимодействие двух гороскопов - как минимум, вдвое более сложная картина и процесс. Можем ли мы управлять "за двоих"? Жизнь показывает, что никак. В партнерстве у каждого не более 50% возможностей, "контрольного пакета" ни у кого нет. Опять же - от чего зависит результат? В меньшей степени от гороскопа, в большей - от приложенных усилий. Вывод?

Я часто повторяю своим клиентам:
При наложении гороскопов мы видим, какие качества личности, в каких обстоятельствах и каким образом взаимодействуют. От добра добра не ищут - обращаться к астрологу имеет смысл, когда
а) имеют место взаимоотношения;
б) интерес к развитию отношений обоюдный;
в) есть проблемы, которые сами партнеры не могут разрешить.
По первому пункту все ясно: какие угодно синастрии (совмещение гороскопов) к отношениям не приведут. Для этого необходимы определенные обстоятельства жизни.
По второму: если интерес односторонний (а так бывает в большинстве случаев) - см. выше про контрольный пакет.
По третьему: тут-то астролог и может помочь. Действует старинное правило: если мы в гороскопе прочитали проблему, там же и теми же знаками описано ее решение. Есть, например, соединение двух планет - Марса (инициатива) одного партнера с Сатурном (тормоз, запрет) другого - могут всю жизнь мучиться от того, что любое предложение "марсовой" стороны будет натыкаться на реакцию "сатурновой" - низзяя, или боююсь. Решение - оно не лежит на поверхности, его еще нужно выстрадать - в том, что у Сатурна есть свойство служить опорой, для чего партнеры должны 1. об этом знать, 2. для этого что-то делать.

Говоря о технике, можно упомянуть онлайн-анализаторы, где вам дадут 16 страниц текста, в котором не разберется и сам создатель программы. Я уж не говорю о внятном резюме - как правило, программная интерпретация представляет собой груду несистематизированных суждений. Будут упомянуты все возможные и невозможные аспекты, но не будет "ключа" - в этом и остается пока различие компьютерной интерпретации от "человеческой". Что же касается мастера - он сможет увидеть главное, а оно обычно состоит в потенциале синастрических соединений и мажорной конфигурации планет, мажорных аспектах светил и, как дополнение - положении тематических планет. Например, наличие/отсутствие соединений Солнца, Луны или Асцендента, роль которых отмечал в своих работах даже Карл Густав Юнг, уже многое говорит о перспективах отношений.

Наверное, самый часто задаваемый вопрос при анализе синастрий - "как долго могут продлиться отношения?". Замечательный современный американский астролог Стефен Арройо как-то сказал, что на этот вопрос пытается ответить большинство астрологов, но как-то не очень у них получается. И не мудрено в свете всего вышесказанного. Можно, конечно, посмотреть, что зацепилось на момент начала отношений, планеты ли в прогрессиях, транзит ли прошел по гороскопу рождения - но это не даст желаемого результата. Ведь испортить можно все, особенно, если человек неинформирован, и не готов бороться (см. выше).

Понятно, что все вышесказанное имеет отношение к "брачным" отношениям. "Отцы и дети", "Кто начальник - кто дурак?" и другие варианты анализировать проще, ибо одна половина имеет видимое преимущество в принятии решений. Здесь важно не забывать об ответственности, которая "нечаянно нагрянет".
Tags: ликбез, не мои картинки, практика астрол. консультирования, синастрии, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments