?

Log in

No account? Create an account
летсо

astroskop


Александр Соколов, астролог.

Негламурная астрология.


визитка
Александр Соколов, астролог astroskop
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
0852. Как читать гороскоп? Часть 3.
Продолжаю умничать по поводу астрологических ФАКов, чтобы помочь тем, кто начинает знакомиться с практической астрологией, и тем, кто побывал у астролога, и не может понять, правильную/достаточную ли информацию получил.

Когда время рождения найдено, можно его эксплуатировать всю оставшуюся жизнь. Как уже говорилось, второй шаг – всегда интерпретация. По сути гороскоп – бездонный источник информации. Сколько бы мы ни углублялись, всегда найдется что-то еще. Чтобы не получилась элементарная каша, я следую древнему правилу – следовать от главного ко второстепенному.

За долгие годы практики выработалась следующая последовательность рассказа:главный элемент гороскопа – Солнце (в знаке, доме, в соединении с планетой, если оно есть), второй главный Луна (в знаке, доме, в соединении с планетой, если оно есть), и третий из трех важнейших – восходящий горизонт, или Асцендент (лат.) – знак, и если есть – восходящая планета. Затем я анализирую акценты домов гороскопа от первого до двенадцатого, фигуру Джонса, и мажорные конфигурации аспектов, если они есть.

Важно понимать, что в жизни все взаимосвязано, и искусственно разделять составляющие – бессмысленно. В гороскопе всего 12 домов, а ситуаций в нашей жизни – неисчислимое множество. Любой дом символизирует внутренне взаимосвязанные варианты. Дома в современной астрологии считаются проекцией знаков зодиака. Например, 5 дом, проекция Льва - радостный и солнечный, символизирует активность, радость, счастье, любовь, детей и творческий процесс. Но в жизни конкретного человека акцент этого дома может проявиться по-разному. Один любит радость и праздник, «отдыхать», другая ничего не хочет, кроме как родить, третий стал воспитателем (тренером), четвертый – руководитель и организатор. Нельзя рассказать человеку о «болезнях», хотя бы потому, что их в гороскопе нет, ибо болезнь – разрушительное проявление нереализованной энергии гороскопа. В первую очередь болезни придут, если человек не позаботился о других – именно энергия 6 дома «служения» (заботы и помощи) разрушает здоровье. Я категорически отказываюсь делать «бизнес-прогноз» или «прогноз здоровья», ибо всегда возможны варианты, и зависит это от выбора самого человека. Рассказать же о том, как все это взаимосвязано – святое дело.

Прогноз – более сложная часть работы. Как минимум, для этого требуется осознанное отношение к будущему. Каждый имеет право на свое мнение по поводу его предопределенности. Кто-то уверен, что будущее абсолютно предопределено, и осталось только узнать, к какой гадалке бежать, чтобы узнать, что с тобой будет через четыре дня (месяца или года). Другие считают, что в мире царит хаос, и утверждают, что все случайно («куда хочу, туда и ворочу»). Есть и «срединный путь». Его последователи понимают, что существует инерция, во многом ограничивающая нас, но есть и свобода выбора практически на каждом шагу. Поэтому я прогнозирую не «то, что с человеком будет», а то, «что с ним может быть». И «когда».

Учитывая, что человек имеет обыкновение слушать одно, а слышать другое, что после двух минут монотонной речи наступает легкий гипнотический сон, а также, что в рассказе квалифицированного астролога содержится огромное количество информации, полезно этот рассказ записывать, что я и делаю много-много лет. Сегодня это сделать легко, запись в МР3 формате карман не жжет, пить не просит, зато позволяет в любой момент вернуться к важному нюансу.

"Сегодня это сделать легко, запись в МР3 формате карман не жжет, пить не просит, зато позволяет в любой момент вернуться к важному нюансу."
Мой способ:прослушала-записала-структурировала по дате-прочитала перед событием-приняла меры/расслабилась-записала комментарии.Мне очень нравится!

чувствуется "большой клинический опыт" :-)

Кстати , я записывала на телефон ваш семинар ..Не с первых фраз, начиная с "Овна "..

вод ведь как :-)

Ещё раз убеждаюсь в том , что Близнецы-)))

от себя не уйдешь :-)

:главный элемент гороскопа – Солнце (в знаке, доме, в соединении с планетой, если оно есть), второй главный Луна (в знаке, доме, в соединении с планетой, если оно есть)
-------------------------------------
А вот если Солнце одиноко, например в Стрельце, а Луна в стеллиуме да ещё в Раке - все равно Солнце будет преобладать или как?

вопрос риторический и подобен классическому - "что главное в танке?"..
с одной стороны, Солнце является источником энергии, а Луна - проводит ее.
с другой Луна символизирует женское начало и сопоставима по значимости с Солнцем - и для женщины не может быть второстепенной..
так я и считаю: Солнце и Луна имеют равное значение, но Солнце связано с осознанием потенциала, поэтому позволяет раньше, а потому и полнее раскрыть его..
не забываем, что существует огромное количество людей, которым вовсе не до этого :-)

помимо прочего, существуют, как Вы правильно указываете, варианты акцентов, где значение одного из светил может ощутимо увеличиваться, аха.

А есть ли различие влияния планеты (Сатурна) на человека в следующих различных случаях:
при нахождении ее на асценденте;
она - управитель гороскопа;
она является управителем знака, в котором находится натальное Солнце?

а как Вы думаете?
если восходящая планета приблизительно равна управителю гороскопа (хотя есть нюансы в зависимости от положения в 1 или 12 доме), и определяет политику во всех сферах жизнедеятельности,
то диспозитор Солнца определяет политику Солнца..

Спасибо, как раз про равенство я не знала.

я бы сказал, что это похожее по силе влияние планеты на Асцендент, не так ли? управляет ли она горизонтом, находится ли рядом.. потому в астрологической традиции и сложилось мнение, что "такая планета является одной из важнейших в гороскопе"..

А что же может происходить при соединении Луны и Солнца, которые находятся на Асценденте. Сможет ли раскрыться тогда потенциал в( женском) гороскопе?!

потенциал (любой!) сможет открыться не столько в зависимости не от положения планет, сколько в зависимости от количество потраченной энергии..

Вот и отлично:-)

(Анонимно)
отелось бы спросить, чем чреват юпитер в оппозиции к солнцу и квадратура уран- солнце

есть определенная разница между проявлениями в гороскопе рождения и временно действующим аспектом..
по большому счету Солнце - смысл жизни, в чем бы человек его ни видел, а Юпитер - успех и развитие. напряженные аспекты (квадрат, оппозиция и др.) проявляются в неудовлетворенности. если это натальная карта - то ощущение - на всю жизнь..
квадрат же Солнца с Ураном (истина, точное знание) может проявляться и в травматизме, но по жизни побуждает человека искать ответы на свои вопросы, не доверяя никому.. раньше или позже это может привести к астрологии, и это лучшее, что может случиться с таким человеком ;-)

(Анонимно)
Александр, учитываете ли вы лунный день при трактовке натальной карты?

нет. очень общая, одна из несметного множества характеристик, нахожу другие источники интересующей меня информации :-)