Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Category:

0851. Как читать гороскоп? Часть 2.

Продолжаю умничать по поводу астрологических ФАКов, чтобы помочь тем, кто начинает знакомиться с практической астрологией, и тем, кто побывал у астролога, и не может понять, правильную/достаточную ли информацию получил.

Первым шагом в практической работе является уточнение (или хотя бы проверка) времени рождения.
Изначально оно может быть известно в самом разном диапазоне неопределенности - от плюс-минус пяти минут до отсутствия ориентира в сутках (я не обсуждаю случаи, когда неизвестна дата рождения). Тут надо понимать, зачем оно нужно.

Имея гороскоп, астролог может делать две вещи.
Во-первых, анализировать гороскоп рождения, такой процесс называется интерпретацией, и представляет из себя своеобразный астрологический психологический анализ. Это описание потенциала, с которым родился человек. Не то, "что он есть", а "кем он может быть"!
Гороскоп становится гороскопом при наличии трех структурных составляющих: это планеты в знаках зодиака (космограмма), астрологические дома (секторы неба относительно горизонта, в которых находятся планеты в момент и в месте рождения) и аспекты (резонансы планет - обозначаются линиями); это статическая картина, одна на всю жизнь.
Планеты можно рассматривать, как источники мотивов, а гороскоп в совокупности - как структуру мотиваций. Анализируя ее, мы приближаемся к пониманию результатов - возможных проблем и достижений
Дома гороскопа символизируют типовые обстоятельства нашей жизни, где наиболее полно может быть реализована "энергия планет". Более того, именно нереализованная энергия планет бывает разрушительной и является причиной болезней.
Во-вторых, можно рассматривать изменения гороскопа во времени - это его динамика, причем изменения происходят в нескольких "слоях", то есть мы как бы развиваемся в разных отношениях с разной скоростью. Результат этой части работы называется прогнозом.

Так вот: для интерпретации достаточно времени рождения, которое указано в выписке из роддома; если хочется иметь прогноз - требования ко времени рождения растут. Можно, конечно, выкручиваться в сложной ситуации, использовать только часть прогностических техник, а можно работать, как говорят врачи, "lege artis", по законам искусства - кто как привык :-)  Допустим, при использовании символических дирекций четыре минуты разницы рождения в прогнозе превращаются в год. То есть, родился человек 5 минут раньше-позже, прогноз будет о периоде времени "году в 2016-2018-м", а если вычислить секунду "первого вдоха" - то прогноз будет звучать "14 ноября 2016 года плюс-минус пять дней"..

Процесс вычисления времени рождения называется ректификацией. Условно его можно описать так: гороскоп - это круг с метками. Если его в каком-то месте разорвать, получится линейка. В нашей жизни происходят "события" во времени. Если взять некий момент рождения и построить от него прогноз на уже прожитые годы, можно проверить - было или нет то, что могло бы быть. Задавая клиенту вопросы "были ли материальные сложности в начале октября 2010 года?", "были ли эмоциональные переживания в начале января 2008 года?" и т.д., находим повторяющийся сдвиг, и корректируем на необходимую величину точку отсчета (предполагаемое время рождения). И конечно, ректифицированным гороскоп может считаться только тогда, когда корректно сделанный прогноз подтвердился, и не раз.. "ПРАКТИКА - КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ". "В идеале", и такие случаи в моей практике бывали, прогноз может быть потерян, а потом найден, когда кое что уже произошло.. Вот тогда в правильности ректификации сомневаться не приходится.

Что такое "корректно сделанный прогноз"? Вспоминаются слова выдающегося астролога XX века Дэйна Радьяра: "целью астрологической консультации является дозированное воздействие на клиента с целью расширить его представление о его возможностях".. Пожизненно солидарен. Почему "дозированное воздействие"? Потому, что любой контакт между людьми есть взаимо-действие. Но дозированным оно должно быть, чтобы не грузить слушателя тотально (как потомственная гадалка Софья, которая "запрограммирует на удачу"), а реально помочь ему понять себя.

Продолжение следует.


Tags: faq, Меркурий, Плутон, картинки, ликбез, практика астрол. консультирования, ректификация, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments