?

Log in

No account? Create an account
ущелье

astroskop


Александр Соколов, астролог.

Негламурная астрология.


визитка
Александр Соколов, астролог astroskop
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
0850. Как читать гороскоп?
Сим начинаю публиковать ответы на астрологические ФАКи, чтобы помочь тем, кто начинает знакомиться с практической астрологией, и тем, кто побывал у астролога, и не может понять, правильную/достаточную ли информацию получил.

Сначала о том, что такое гороскоп. Само слово переводится как «рассмотрение часа», то есть «анализ ситуации на момент времени». Таким образом, сию секунду в этом месте, осмотревшись, я могу обозначить, где какая планета, и это станет гороскоп. Родилась под полом мышка – получите символическую картинку, ребенокв родильном доме – следующая, родилась у меня мысль – пожалуйте еще один. Но ни в коем случае гороскоп не является чем-то сакральным, непознаваемым, энергетическим, мистическим и пр. Недаром гороскоп называют картой – это «дорожная карта жизни», инструкция к применению себя (как для радиомастера – схема), описание возможностей (потенциал) – как в зерне содержится информация о том, что из него вырастет. Читайте про фенотип и генотип: разница между информацией гороскопа и биографией - это разница между тем, насколько лучше хотелось, и как получилось, как обычно.

Итак, для расчета гороскопа нужно знать: дату, место рождения, и по возможности точное время. С датой и местом (населенный пункт) проблем почти не бывает. А со временем – зачастую. Понятно, что рождение – это процесс. Однако астрологи традиционно выделяют кульминационные моменты, и в данном случае их четыре по числу стихий: за момент огненного рождения оккультисты принимают момент «энергоинформационного удара, который получает организм младенца, выходя из-под ауры матери», что в переводе на человеческий, возможно, означает –головка показалась на белый свет. Второй – земное рождение. Это начало самостоятельной жизни физического тела. До этого момента в организме ребенка циркулирует материнская кровь со всеми стрессовыми гормонами и пр., что делает из химическую жизнь почти полностью общей. Пережатие пуповины останавливает этот обмен – вот момент земного рождения. Это же пережатие при нормальных родах является рефлексом, стимулирующим первый вдох. Который тоже является моментом – это воздушное рождение. Наконец, водное рождение, или инициация – это (по мнению многих астрологов) момент первого кормления грудью. Расстояние во времени между первым и четвертым может быть от нескольких до нескольких десятков минут. И гороскопы, построенные для этих моментов, будут разными.

Несмотря на то, что многие умничают по поводу гороскопа, рассчитываемого на момент зачатия, приведите примеры – обсудим, но практически во всех случаях астрологи пытаются найти момент первого вдоха – момент воздушного рождения. Немудрено – воздушная стихия ассоциируется с ментальностью, возможностью разумного осмысления происходящего, а биологи недаром называют человек «человек разумный», понимая, насколько важен интеллект. С профессиональной точки зрения рождение таки – момент, и существуют специалисты, умеющие последовательно успешно его находить. Такой процесс называется ректификация, но об этом в следующий раз.

Я когда-то читала, что есть способ по дате рождения высчитать момент зачатия, но уже не помню, в чем состоял сам метод - да и наверное это больше теория, чем что-то полезное с практической точки зрения. Хотя мне всегда было интересно узнать именно дату зачатия, потому что она приходится на дни, когда родители либо были еще в Крыму, либо уже вернулись в Ригу. :-)

теоретически возможно, практически - король-то голый..
меняются эпохи, появляются новые методы и возможности, отпадает необходимость заниматься многими вещами..
что касается читанного когда-то - скорее, Вы читали про ректификацию с использованием момента зачатия.. трутина Гермеса, наверное.. ну со-вер-шенно голый король :-(

да, вот интересная тема, как не относиться к гороскопу как к чему-то неотвратимо неумолимо неизбежному...

на самом-то деле относятся к гороскопу, хотя надо осознать свое отношение к миру и времени... это философия, не каждому интересно..

Александр, а что нужно сделать чтобы вы составили гороскоп?

обратиться в личку :-)

Очень интересно,что есть гороскоп зачатия и какую информацию он может дать.Приведу пример(если это имелось ввиду): 21.08.1993 20:25(бирка) Рига

не понял вопроса. Вы привели время рождения.. у меня таких примеров много тыщ.
а что с зачатием? для любого гороскопа надо знать место и ВРЕМЯ.. причем момент времени, теоретически - секунду.. Вы его знаете??

От надо же, когда киндера делали в ту же ночь жене сон приснился, что будет мальчик. А я даже дату не зафиксировал. :(

ну, значит в следующий раз :-)

замечательно, буду с нетерпением ждать обновлений)
спасибо!

Давно собирался записать мои монологи для новых клиентов... Каждому одно и то же повторяю ;-)
Так что продолжения следуют..

Время рождение.


Благодаря именно вашим статьям , поняла, что никакая я не Типичная Дева:-)
(Венера прямо на Асцеденте в Весах плюс Луна с Прозерпиной!?)
Ждем продолжения!

Re: Время рождение.

:-)

ура! вот спасибо Вам огромное)
давно мечтала от таком "цикле лекций")) а уж Вашем... подарок просто!
честное пионерское)

и Вам спасибо :-)