Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Category:

0850. Как читать гороскоп?

Сим начинаю публиковать ответы на астрологические ФАКи, чтобы помочь тем, кто начинает знакомиться с практической астрологией, и тем, кто побывал у астролога, и не может понять, правильную/достаточную ли информацию получил.

Сначала о том, что такое гороскоп. Само слово переводится как «рассмотрение часа», то есть «анализ ситуации на момент времени». Таким образом, сию секунду в этом месте, осмотревшись, я могу обозначить, где какая планета, и это станет гороскоп. Родилась под полом мышка – получите символическую картинку, ребенокв родильном доме – следующая, родилась у меня мысль – пожалуйте еще один. Но ни в коем случае гороскоп не является чем-то сакральным, непознаваемым, энергетическим, мистическим и пр. Недаром гороскоп называют картой – это «дорожная карта жизни», инструкция к применению себя (как для радиомастера – схема), описание возможностей (потенциал) – как в зерне содержится информация о том, что из него вырастет. Читайте про фенотип и генотип: разница между информацией гороскопа и биографией - это разница между тем, насколько лучше хотелось, и как получилось, как обычно.

Итак, для расчета гороскопа нужно знать: дату, место рождения, и по возможности точное время. С датой и местом (населенный пункт) проблем почти не бывает. А со временем – зачастую. Понятно, что рождение – это процесс. Однако астрологи традиционно выделяют кульминационные моменты, и в данном случае их четыре по числу стихий: за момент огненного рождения оккультисты принимают момент «энергоинформационного удара, который получает организм младенца, выходя из-под ауры матери», что в переводе на человеческий, возможно, означает –головка показалась на белый свет. Второй – земное рождение. Это начало самостоятельной жизни физического тела. До этого момента в организме ребенка циркулирует материнская кровь со всеми стрессовыми гормонами и пр., что делает из химическую жизнь почти полностью общей. Пережатие пуповины останавливает этот обмен – вот момент земного рождения. Это же пережатие при нормальных родах является рефлексом, стимулирующим первый вдох. Который тоже является моментом – это воздушное рождение. Наконец, водное рождение, или инициация – это (по мнению многих астрологов) момент первого кормления грудью. Расстояние во времени между первым и четвертым может быть от нескольких до нескольких десятков минут. И гороскопы, построенные для этих моментов, будут разными.

Несмотря на то, что многие умничают по поводу гороскопа, рассчитываемого на момент зачатия, приведите примеры – обсудим, но практически во всех случаях астрологи пытаются найти момент первого вдоха – момент воздушного рождения. Немудрено – воздушная стихия ассоциируется с ментальностью, возможностью разумного осмысления происходящего, а биологи недаром называют человек «человек разумный», понимая, насколько важен интеллект. С профессиональной точки зрения рождение таки – момент, и существуют специалисты, умеющие последовательно успешно его находить. Такой процесс называется ректификация, но об этом в следующий раз.
Tags: faq, ликбез, практика астрол. консультирования, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments