Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Category:

0843. Феномен Коко Шанель, человека и стиля.

Сегодня только мумия «в греческом зале» не знает, что «в моде становится все больше шанель». Думаем Ленин, подоразумеваем Коко Шанель, подоразумеваем – «простота и элегантность». А астрологически – существует ли гороскоп Шанель? Или скромнее – «гороскоп уникального дизайнера моды»? Попробуем найти ответ на этот вопрос.
Когда-то на семинаре я задал слушателям провокационный вопрос: каковы признаки гороскопа «богатого человека»? А потом показал несколько безымянных гороскопов, и попросил определить, являются ли состоятельными их обладатели. Естественно, получился конфуз. Ни Джек Николсон, ни Джанни Версаче, ни многие другие в гороскопе не имеют выраженных «признаков богатства», хотя бедными их никак не назовешь. Другие имеют выраженный акцент, мотивацию бизнеса и власти, но реализуют по-разному: кто становится экономистом, кто – целителем, хотя надо признать, что их материальный уровень обычно бывает выше ватерлинии. Не говоря о мышке, родившейся под полом, и точно также имеющей гороскоп (символическое изображение неба на момент времени, для определенных координат) – что-то давно я не видел состоятельных мышей. Ну, в нашем, человеческом понимании этого слова. В чем прикол?
В современной психологии планеты гороскопа считаются «источником мотиваций». Разве сложно допустить, что движущей силой творческого гения вышеупомянутого Дж. Николсона является НЕ жажда денег? И наоборот: одна и та же мотивация может проявиться в разных видах деятельности.
Вот пример: «Габриэль Шанель, родилась в бедной семье».



Какие акценты мы здесь видим?
1. Солнце во Льве: творческий потенциал, артистизм, потребность в любви, любовь к детям.
2. Солнце в 8 доме (проекция Скорпиона): склонность драматизировать происходящее, интерес к бизнесу, власти, политике и оккультизму. Смерть, произведшая сильное впечатление. Эксгибиционизм.
3. Солнце в соединении с Венерой (особенно для женщины): внешняя привлекательность, чувство художественного вкуса, жизнь-в-искусстве, «артистичная драматизация».
4. Луна в Рыбах: внешняя привлекательность и утонченность (элегантность), интерес к мистике, чувство художественного вкуса, эмоциональная ранимость, одиночество, склонность к уходу (escape).
5. Луна во 2 доме (проекция Тельца): телесная ориентированность в мироощущении, любовь к танцам, балету, «золотые руки» (швейное дело, косметология, прикладное искусство), вокальные данные.
6. Гармонично аспектированный Юпитер в 7 доме (проекция Весов): или много партнеров, или очень влиятельные партнеры, длительные привязанности. Марс на вершине 7 дома подчеркивает, что окружают такого человека в основном лица мужского пола.
7. Нептун на вершине 5 дома (проекция Льва), Плутон, Сатурн и Хирон в 5 доме: мощнейший заряд энергии, проблемы и возможность их решения в творческом процессе. Огромная потребность, но и большие сложности в любви.
8. Черная Луна в зените: бывает у людей, занимающихся психологией бессознательного или творческих «гениев».
Что мы знаем о судьбе г-жи Шанель?
Отец оставил детей после смерти матери (девочке было 11 лет) – см. выше пункты 2, 4.
В юные года «..пробовала себя в качестве певицы и танцовщицы, надеясь сделать карьеру в театре..» (см. выше, пункт 5).
«После того, как она открыла свой бизнес и получила возможность применить свой вкус и свои способности, Коко Шанель превратилась в женщину-предпринимателя до конца своей жизни. Ничто не могло ее остановить: ни отсутствие опыта, ни Первая Мировая война, которая разразилась вскоре. До конца жизни она продолжала работать как дизайнер и как предприниматель, воплощая в жизнь свои идеи об искусстве быть элегантной» - пункты 2 (бизнес, непреодолимая воля), 3 (дизайнер), 4 (элегантность).
«В возрасте двадцати двух лет Шанель встретила Этьена Бальзана, богатого офицера в отставке, увлеченного верховой ездой и разведением породистых лошадей… Вскоре Коко Шанель встретит другого человека, который отнесется к ее идее с интересом, и который полностью изменит течение ее жизни..» - великолепная иллюстрация пункта 6, ибо как раз в это время Юпитер в дирекциях соединился в вершиной 7 дома (астрологи меня поймут). К слову, именно Юпитер в греко-римской мифологии покровительствовал лошадям. Вот еще цитата: «Коко Шанель пользовалась вниманием высокопоставленных аристократов, таких как Великий Князь Дмитрий из России и Герцог Вестминстерский из Англии. Она была окружена сливками общества, знаменитых актерами, художниками и режиссерами того времени».
«Представляет Chanel No 5, …сама придумывает дизайн флакона.. » - пункты 4-5.
«Игнорируя общепринятую мораль, Шанель на протяжении всей своей жизни сменила множество любовников, которым позволяла финансировать ее бизнес..» - пункты 6-7.
«…хочу подарить женщинам одежду, которая.. Женщина должна казаться обнаженной, даже когда она хорошо одета.» - пункты 2, 4.
«Мы – портные. Я всего лишь ремесленник, который работает руками» - пункт 5.
«В возрасте пятидесяти пяти лет Коко Шанель была на вершине своей красоты и славы. Ее лицо и фигура, как будто бы достигли полного совершенства. Никогда до этого она не одевалась с таким чувством воображения и свободы. В это время ею особенно восхищались и особенно охотно фотографировали. Эти были золотые годы в биографии Коко Шанель». Именно в этот момент транзитный Нептун (мечты, красота, искусство) оказался в зените гороскопа (социальный статус).
Самое интересное, что сегодня (июнь 2012) транзитный Сатурн, символизирующий справедливость, инерцию, то есть «карму», оказался в зените ее гороскопа. Видимо, история дает «круги по воде», и в ближайшие пару лет идеи великой Коко окажутся «ложкой к обеду».
Подводя итоги, можно сказать, как и всегда, что великая карьера – это синтез таланта (способностей, акцентов гороскопа) и трудолюбия, и еще раз процитировать саму Коко Шанель: "Я вошла в общество не потому, что я должна была создавать одежду. Наоборот. Я создавала одежду, потому что жила в обществе, где я стала первой женщиной, живущей полной жизнью этого века."
Источники информации:
1. Ноэль Паломо-Ловински. Мода и модельеры.
2. http://www.famous-women-and-beauty.com/coco-chanel-biography-russian.html
Tags: celebrity, Лев, Рыбы, личности, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments