Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Categories:

0823. Астрологический прогноз. Апрель 2012. Некоторые актуальности.

Сегодня, когда все прогрессивное человечество трепищит (sic!) под гнетом "большого креста" (конфигурации из четырех пальцев планет, расположенных на равном расстоянии в зодиаке, из-за чего образуется две перпендикулярные оппозиции), хочется напомнить о наиболее важных аспектах ближайшего времени.

Во-первых, мы живем в эпоху напряженного аспекта Урана и Плутона (см. http://astroskop.livejournal.com/131454.html). Квадрат действует с 2009 до 2017 года, однако точным он будет трижды, и в ближайшее время:
24 июня 2012,
19 сентября 2012 и
20 мая 2013 года.

Во-вторых,в первой декаде месяца (с 3 до 12 апреля) ситуацию напрягает Т-квадрат, в основании которого оппозиция Марса-Нептуна, а в вершине - Венера. Лунные узлы превращают конфигурацию в большой крест. Суть его в эмоциональном напряжении, и проявляется он в капризах, обидах и прочей непродуктивной шелухе.

Можно смотреть иначе: оппозиция Марса-Нептуна перпендикулярна оси лунных узлов, то есть формирует большой крест (поскольку крест состоит не из планет, он "не такой страшный") в период с 20 марта до 12 мая. Проявления данной конфигурации шире: упомянутая оппозиция наполняет негативным фанатизмом носителей любых идей. Диапазон - от личной мести до религиозных противостояний. А крест ставит вопрос ребром и никто не желает поступиться принципами. Да что там говорить - достаточно разуть глаза и посмотреть, что творится в мире.

В-третьих, Солнце бОльшую часть месяца находится в оппозиции к Сатурну. Этот аспект настраивает против закона, чиновников и традиций, даже если мы не правы. В смысле - была бы свинья - грязь найдется (ужосужос).

Остается уповать на приход большого трина, второго из двух в 2012 году, который сложится к 26 апреля и продержится до 6 мая.

По большому счету, ситуация не критическая, таких страстей, как в 2011 году, вообще не предвидится, однако обжегшись на молоке, народонаселение готово дуть на воду.

Больше оптимизьму, товарищи!
С 13 числа Солнце в гармоничном аспекте с Марсом, а с 15 - и с Нептуном (в-четвертых). Это придаст сил и веры в победу. В последние дни месяца прекрасно аспектированное Солнце, приближаясь к Юпитеру, окажется на углу гармоничной конфигурации - и хоть трава не расти!

Осталось только упомянуть (в-пятых, и в последних) о соединении Меркурия и Урана (с 17 до 27 апреля, точным станет 22 числа). Две родственные, информационные планеты на пару дадут такой импульс к знанию и общению, что искры буду летать из глаз. Главное помнить, что "слово - не воробей, упадет с воза, не вырубишь топором". Учитывая, что Меркурий еще символизирует и детей, берегите их - возможны травмы и другие неприятности. Особенно 17-18 числа.


Я так думаю...
Tags: картинки, обзорные прогнозы, прогнозы на 2012 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments