Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Category:

0798. Прогноз на 2012 год. Часть 12. Ретроградность быстрых и средних планет.

Меркурий. Символизирует наши мысли и слова, мелкие перемены в состоянии ума и тела, контакты и детей. Директный – информирует, приносит новости, побуждает следить за шевелением окружающего мира и двигаться самим.

В 2012 году будет ретрограден с 17 марта до 4 апреля, с 15 июля до 8 августа, и с 6 до 26 ноября.

Именно в такие периоды мы встречаем старых знакомых, вспоминаем о несделанном, находим затерявшиеся вещи. Не верьте, если вам скажут, что «нельзя» – начинать, делать и пр. Ибо «хорошо» или «плохо» – зависит от привходящих обстоятельств: сущности действий, контекста, аспектов с другими планетами. Нет ничего плохого, если вы соберетесь «начать» заниматься делом, которому посвятили годы в молодости, если займетесь реставрацией – и это только самые примитивные примеры. Можно устроиться на работу, которую предлагали полгода назад. А гармоничные аспекты скажут – «флаг вам в руки!». А можно, наконец, уделить время ребенку и отвести его в обещанный в позапрошлом году зоопарк.

Более внятные сигналы из прошлого получат:
с 17 до 23 марта – рожденные в последнюю декаду марта;
с 23 марта до 4 апреля – рожденные во второй декаде марта.

Венера. Символ красоты, женственности, чувств, удовольствий. Ретроградная напоминает о потерянных чувствах, побуждает встретиться с объектом былых воздыханий, просто с симпатичным человеком, особенно, если он – девушка.

В 2012 году Венера будет ретроградна с 15 мая до 27 июня, а больше причин вспомнить о прошлом будет у родившихся в последней декаде мая и первых двух декадах июня.

В течение полутора-двухгодичного цикла Марса около двух-двух с половиной месяцев он бывает ретроградным, то есть это случается не каждый год. В 2012 году – случится.

Марс ретрограден с 14 января до 14 апреля.
Приходится «подтягивать хвосты», заниматься тем, что не доделано ранее, обращаться за помощью к старым друзьям мужского пола. Браться за новое дело целесообразно только в том случае, если вы ранее получили необходимые навыки. Особенно сказанное актуально для родившихся под Девой.

Юпитер становится ретроградным на четыре месяца из каждых тринадцати. Это планета развития и успеха, учебы и авторитета. В период ретроградности развитие тормозится. Создается ощущение, что все завяло и откатывается назад. Приходит пора учиться на ошибках прошлого, искать полезное, мимо которого мы прошли. А новые проекты придется отложить до следующего разворота.

В обозримом будущем Юпитер будет ретроградным с 4 октября 2012 до 30 января 2013 года. Наибольшее влияние до середины декабря он будет оказывать на рожденных в первой декаде июня, потом – на рожденных в последние дни мая.

Сатурн, планета законов и формальностей, трудностей и потерь, будучи ретроградным, заставляет нас отдавать старые долги (в самом широком смысле), заниматься бумажными делами. «Несданные анализы экзамены» ощущаются как груз в душЕ, нагоняют тоску, вгоняют в депрессию. Сильнее всего это чувствуется в моменты перемены направления движения, когда планета статична. Это всего два-три дня, но мало не кажется никому. Каждый год Сатурн проводит месяца четыре с половиной в попятном движении, ближайший период – с 7 февраля до 25 июня 2012 года. Наибольшие сложности ждут родившихся в середине октября.

Заканчивая этот краткий обзор, хочется сказать: помимо событийности, связанной с прошлым, периоды ретроградности планет ценны возможностью пере-осмыслить, пере-прожить, а то – и заново начать.

Написано для альманаха Астроскоп. Продолжение следует.
Tags: обзорные прогнозы, прогнозы на 2012 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments