Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

0780. Прогноз на 2012 год. Часть 2. Транзиты медленных планет. Нептун.

Гуглить не надо, лучше своими словами расскажу: Нептун - это синтез тонких проявлений, «высшая октава» Луны и Венеры. От первой – стихия воды, эмоции, восприимчивость и сны. От второй – чувство гармонии, художественный вкус, чувства и удовольствия.
Пресловутая «интуиция» (в самом коротком изложении оная есть неосознаваемый опыт, а значит – имеется ее три вида:


урановая предвидения или знаний, нептуновая предчувствий, и плутоновая, об этом отдельно) у людей с акцентом Нептуна – предмет особой гордости, но не слишком полезный источник информации.
В зависимости от уровня (нравственного) проявления могут разниться от расплывчатости мироощущения и склонности ко лжи до утонченной восприимчивости и высочайших проявлений сострадания. Религиозная вера, склонность к алкоголю и другим средствам, размывающим сознание, музыкальность, адаптивность и т.д. зависят от положения планеты в гороскопе.

Зодиакальный цикл Нептуна – около 165, в одном знаке он находится 14-15 лет.

Если в предыдущем знаке, Водолее, Нептун открыл новую эпоху в музыке (Нептун – музыка, Водолей – приколист), моде (Нептун – красота, Водолей – революционность, эпатажность), философии (Нептун – вера, Водолей – атеист),
то в Рыбах он может дать обратные тенденции. «Во первЫх строках письма» он объявит: Масло – масляное! Усилит на данном историческом этапе роль веры, привнесет в музыку бОльшую мелодичность, а в физике перенесет акценты с процессов электрических на магнитные. Возможно, народонаселение созрело и к возникновению общечеловеческой религии.
В начале периода особенно сильно могут чувствоваться и цветовые предпочтения Рыб: цвет морской волны, сиреневый, бирюзовый, перламутровый, опаллесцирующие поверхности.

В течение всего 2012 года Нептун будет находиться на границе Водолея и Рыб.
Это означает, что для «пограничников» (то есть родившихся плюс-минус пять дней от 20 февраля) пришло время (как минимум 2009-2014) Любви, Веры, а может быть – и нет, а может это дворник был? Да, все-таки Любовь чаще всего посещает человека в такой период жизни.
Вполне вдохновенными являются эти годы и для родившихся плюс-минус 20-го апреля, июня, октября и декабря.
А вот тем, кто родился плюс-минус 20-го августа, нужно найти в себе силы не поддаться унынию, изгнать нотки трагизма из своей души, иначе в такое время можно потерять веру в человека (и что там у нас еще святого?).
В самых сложных условиях, видимо, живут родившиеся плюс-минус 20 мая и ноября – им можно только посочувствовать (этот период жизни навряд ли оставит приятный след).

Написано для альманаха Астроскоп. Продолжение следует.
Tags: Нептун, обзорные прогнозы, прогнозы на 2012 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments