Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Categories:

0779. Прогноз на 2012 год. Часть 1. Транзиты медленных планет. Плутон.

«Какой будет год?» – этот вопрос, в любой компании и в самых неподходящих обстоятельствах, астрологу задают чаще, чем стоматологу жалуются на больной зуб.
Видимо полагая, что 1937, 1991, 2011 или любой другой год ДЛЯ ВСЕХ был хорошим или плохим.
Я уж не говорю о неукротимом, сопоставимым только с половым, желании журналистов получить для своего издания «гороскоп для знаков».
Не будем говорить и о «астрологической» бредовой продукции, которую гонят некоторые журналисты (например, на протяжении минимум пяти лет (!) в одном неплохом журнале, названия не упоминаю, чтобы ненароком не сделать рекламы – ежемесячно в рубрике с патогномоничным названием «гороскоп» автор сдабривает биографические тексты перлами, от которых «в зобу дыханье застревает»; об этом – в отдельном посте).

Таки желание заглянуть в будущее, хотя бы потенциальное, понятно. Прогноз – вещь в хозяйстве полезная, автор слов «кто предупрежден – тот вооружен» неизвестен, но мысль верна. И астрология, как единственный в природе инструмент ТОЧНОЙ работы со временем, в этом нам поможет.

Чтобы охарактеризовать какой-то период времени, предлагаю сначала определиться с масштабом. Сто километров – нереальный длины путь, если у человека ни рук, ни ног, да еще дорога может оказаться никудышная. Однако глядя на карту Китая или какой-нибудь другой сказочной страны, понимаешь, что сто км – ничтожно малая величина. Так и со временем. Год – ничто для геологической эпохи, навряд ли обстоятельства некоего года могут быть значимы в развитии цивилизации, но это значимый этап в жизни человека. Во-вторых, нужно понять – что мы можем прогнозировать. Наиболее интересный подход в современной астрологии – «астропсихология», где символическое влияние планет считается источником, а гороскоп – ничем иным, как структурой мотиваций. Самое главное – определиться (кому как больше нравится – дело личное) считаем ли мы, что будущее предопределено, или мы живем в мире инерций, из которых и сплетается вязь, рисунок жизни. Я принадлежу ко вторым. То есть, прогнозировать собираюсь состояние души. А уж что при этом сделают (или не сделают) человек, партнеры, правительство или другая команда – тайна сия великая есть. Но главное – когда. Как раз это и зависит от положения планет больше всего.

1. Транзиты медленных планет.

Не буду рассуждать о том, планета Плутон, или нет, это для данного прогноза не принципиально. Его цикл – примерно 250 лет, причем скорость движения в зодиаке неравномерна. Вследствие чего в знаке он пребывает от 12 до 36 лет.

Будучи управителем Скорпиона, в 1983-84 годах он медленно двигался через границу своего знака, ингрессия ознаменовалась несколькими характерными событиями – например, был верифицирован вирус СПИДа. Однако гораздо интереснее то, что на тот момент Плутон был в соединении с Сатурном. Их взаимный цикл длится 35 лет, и его фазы многое могут прояснить в динамике силового соперничества – политического, экономического и пр. Например, крушение «близнецов» произошло в момент противостояния, то есть полуцикла.

В 1995-2008 г.г. Плутон находился в Стрельце, способствуя объединению мирового информационного поля, глобализации во всех проявлениях.

Теперь вот – в Козероге.
Плутон символизирует мощь, неограниченную энергию, капитал. Он владыка подземного царства, откуда извлекают энергоносители и прочие ископаемые – самое дорогое, чем пока что располагает человечество. Козерог, управляемый Сатурном, символизирует горы-пустыни, системы-стратегии, империи-структуры, долгоживущее-устаревшее. Не удивительно слышать от сейсмологов, что землетрясения участились, а сотрясение политических основ можно наблюдать невооруженным глазом.

Каждый из нас ощущает влияние Плутона, кода Солнце раз в год проходит мимо, образуя соединение. Волна энергии, переполняющей нас, нарастает постепенно, в течение двух-трех недель, потом потихоньку спадая. Дата медленно мигрирует по календарю, ежегодно смещаясь на несколько дней вперед: в 1999 году соединение произошло 2 декабря, в 2005-м – 16 декабря, в 2011-м – 29-го, в 2012-м произойдет 30 числа. Ощущения дает легко узнаваемые: избыток энергии переполняет нас, многим ничего не хочется делать, хотя реально можно горы свернуть. Проверяется легко: совершив тяжелую работу, вместо того, чтобы упасть-умереть, мы ощущаем прилив энергии, волна поднимает нас на полтора метра над землей, опять хочется жить. Символ капитала, богатства – Плутон дает мощнейшую мотивацию заниматься бизнесом, политикой или просто «давить и душить» (в зависимости от воспитания). Наконец, он еще и источник энергии сексуальности. Не теряйте времени зря.

Координаты Плутона в 2012 году – 7-9 градусов Козерога. В 2009-2014 годах он оказывает максимальное влияние на родившихся с 28 декабря до 3 января. Также образует напряженный аспект (квадрат) к Солнцу родившихся 25 марта до 3 апреля и с 28 сентября до 3 октября – им труднее всего (в самых разных обстоятельствах жизни происходит ломка по-взрослому). И оппозицию к Солнцу родившихся с 27 июня до 4 июля – им тоже несладко, но не настолько. Зато благодаря гармоничным аспектам (трину и секстилу), он благословляет на финансовые подвиги и дает волшебного пенделя под правильным углом – родившимся: в последние дня февраля-первые дни марта, последние дни апреля-первые дни мая, последние дня августа-первые дни сентября, а также последние дни октября-первые дни ноября.


Гадес, он же клетчатый, он же Плутон - в тени, на дальнем плане.. в руках держит цветы сельдерея.. отличное средство для усиления потенции, есличо.. проверено веками.

Написано для альманаха Астроскоп. Продолжение следует.
Tags: Плутон, Прозерпина, обзорные прогнозы, прогнозы на 2012 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments