Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

0771. Астрологический обзор и прогноз на неделю (23-30 декабря 2011), советы и рекомендации.

Джингл белл-джингл белл, тьфу ты, с наступающим с наступившим! Я много писал про Новый год, и с чем его едят (например, http://astroskop.livejournal.com/93062.html#cutid1, http://astroskop.livejournal.com/92814.html, http://astroskop.livejournal.com/2355.html#cutid15) как его праздновать, одно скажу: если уж ориентироваться на «Рождество» как «рождение дня и одновременно нового года», то это – момент зимнего солнцестояния, происходящего 21 или 22 декабря (в 2011 – 22-го числа).

Год не будет таким сложным, как предыдущие, однако и расслабляться рано. Еще несколько лет будут действовать глобальные разрушительные факторы, правда, в повседневной и, подчеркну, мирной жизни (если мир удастся сохранить), они определят общие тенденции, а не «фактуру».

Вот, например, Уран (радикальная планета, «действующая без раздумий»)оказался в Овне в 2010-м, и останется там до 2018 года. При цикле в 84 года, предыдущий период длился с 1927 по 1933-й, и даже поверхностные знания истории позволяют сделать вывод, что человечество опять вступило в эпоху реформ.
Напряженный аспект (квадрат) Плутона с Ураном (2009-2017 годы) – тоже, по сути – исторический период, повторяющийся два раза в полуторавековом цикле. Именно конфликт этих двух планет побуждает власть- и деньги- имущих «разевать рот на чужой каравай». А между делом, в качестве «мелких брызг», происходят земле- и прочие неприятные/трагические для народа трясения. В нынешнем периоде ближайшие кульминационные моменты – июнь-июль и сентябрь 2012 года.

Напряженный аспект (противостояние) Юпитера Сатурну (осень 2011-весна 2012) – одна из кульминаций двадцатилетнего цикла. Тоже проявляется в социальном напряжении, а критерием суждений становится соотношение затраченной энергии и полученного результата.

Во второй половине месяца (с 17 до 25 декабря) актуальна напряженная конфигурация (Т-квадрат), которая дает индивидуальное неприятие происходящего в виде капризов и обид, негативных эмоциональных оценок (чего и кого угодно). Объектами могут стать сосед, курящий на лестничной площадке, заклятая подруга, малохольный муж, представитель оппозиционной партии, конкурирующего клана, правительство враждебной страны. А результатом – «развод и девичья фамилия». В основании Т-квадрата будет упомянутая оппозиция Юпитера-Сатурна, а в вершине – недовольная Венера (она и предъявит претензии, если дать ей повод).

Солнце вошло в соединение с Плутоном, одновременно образуя квадрат с Ураном. Соединение продлится с 17 декабря 2011 до 10 января 2012 года, точным будет 29 декабря. Переполняет нас энергией, отчего многие не могут ни есть, ни спать и жалуются на слабость. Хотите верьте, хотите – проверьте, но совершив небольшую работу, вы ощутите невиданный прилив сил, энергия хлынет в освободившееся пространство. В космосе ее много, на нас всех хватит, и еще останется. А вот квадрат с Ураном потребует осторожности. Он приносит неприятные сюрпризы, в том числе с компьютерной техникой, где бы она не находилась – в кабине пилота, каморке программиста или недрах смартфона. Не прыгайте с моста (без страховки), не превышайте скорость (перед радаром), сводИте конфликты к шутке юмора. Ведите себя ровнее – и будет вам щастье.

Неоднозначный аспект, соединение Юпитера и Лилит), актуален с осени 2010 до декабря 2014 года. Всего даст пять волн. Нынешняя – с 9 ноября 2011 до 24 мая 2012 (кульминация 20 декабря). Юпитер выявляет самое важное в нашей жизни, а Лилит дает сильную концентрацию эмоций.

Меркурий трижды в течение полутора месяцев (14 ноября, 2 и 27 декабря) оказывается в соединении с лунным узлом, поднимает интеллектуальную активность и обращает наши взоры за границы страны проживания.

Компенсирует неудовлетворенность ряд гармоничных аспектов, актуальных уже не первую неделю.

Это гармоничный аспект (трин) Солнца и Юпитера, который повторяется дважды в году. Действует с 13 декабря 2011 до 1 января 2012 года, пик 22 числа.  Кстати, Юпитер движется ретроградно, то есть попятно, с 30 августа до 25 декабря 2011 года (как и каждых четыре месяца из тринадцати). В это время полезнее всего заниматься аналитикой. Когда Юпитер поменяет направление движения, ему еще надо две-три недели, чтобы набрать скорость, только тогда можно ждать успеха в новых делах. А в рождественские дни могут произойти особенно значимые приятные события!

Трин Юпитера с Плутоном. Актуален с июня 2011 по апрель 2012. Помогает обрести власть (над собой и окружающими) и деньги (большие и очень большие).

Трин Сатурна-Нептуна. Помогает сохранить чувство, и намекает, что пришло время оформить (зарегистрировать) отношения. Аспект актуален с осени 2011 до осени 2013 года.

Секстил Солнца-Сатурна. Один из аспектов годового цикла, он тоже оказывает на нас стабилизирующее воздействие. Актуален с 12 до 27 декабря, пик 19 числа.

Секстил Солнца-Нептуна. Гармоничный, вдохновляет, умиротворяет, заставляет душу летать, а мозг – спать. Актуален с 13 до 27 декабря, пик 20 числа.

Сектил Юпитера-Нептуна. Происходит в два периода – весна-лето 2011 и ноябрь 2011-февраль 2012. Обостряет восприятие красоты-искусства.

23 декабря, пятница. Могут состояться серьезный разговор или знаковая встреча.
24 декабря, суббота. Праздники пройдет при всеобщем стечении народа и с позитивным настроем.
25 декабря, воскресенье. Многие почувствуют прилив сил и «потребуют продолжения банкета».
26 декабря, понедельник. Не забудьте рассказать о выходных подружке.
29 декабря, четверг. В этот день мы окажемся на пике энергетической волны, в жерле вулкана, переживем симфонию чувств – не пропустите.
Tags: еженедельные прогнозы, прогнозы на 2011 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments