Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

0728. Астрологический обзор и прогноз на неделю (29 июля – 5 августа 2011), советы и рекомендации.

В очередной раз наступил период, когда личные переживания выйдут на первый план, а проблемы социальные и международные, как бы реальны они ни были, останутся в стороне.
Причин для этого несколько:

Солнце во Льве в соединении с Венерой (23 июля – 22 августа) обеспечит весьма субъективное мировосприятие. Еще больше захочется любви, «а где она?» – под таким углом поставит вопрос противостояние Сатурна и Лилит. Тут еще противостояние Меркурия и Нептуна, под воздействием которого «мы видим не то, что слышим, и слышим не то, что видим»… Негативную окраску всему придаст негодяйский аспект (квадрат) Солнца с Юпитером.

А теперь то же самое, но под мелкоскопом:

Революция продолжается! От этого ощущения нам не избавиться, пока Уран в Овне. Не смотрите, что революции длятся недолго – их можно производить в новых и новых местах. В следующий знак Уран перейдет только весной 2018 года. Наиболее активными участниками реформ окажутся Овны и Водолеи, противниками – Весы, с благодарностью воспользуются результатами Львы и Стрельцы, всеми силами будут противиться – многие Раки и Козероги. Даже если речь не о революции, а о толике свободы.

Плутон в Козероге на долгие годы обременил представителей этого знака, Овнов и Весов – рикошетом. Правда, Скорпионы благодаря этому могут обрести перспективы.

Сатурн в оппозиции с Лилит обостряет ощущение дефицита, делает его болезненным (особенно в личных ситуациях, когда хочется себя пожалеть). Этот аспект тоже зарядил надолго: с мая 2011 до февраля 2012 года (пик, правда, наблюдался 25 июня). Наиболее восприимчивы к нему Овны, Весы и Козероги .

Противостояние Меркурия и Нептуна – действует здесь и сейчас: с 21 июля до 15 августа, пик 29 числа. Первый заведует нашими мыслями и речами, мелкими существами, в том числе детьми. Второй символизирует водную стихию, поэтому размывает, создает иллюзии – что на самом деле есть обман. Недаром про студентов на экзамене говорят «льет воду». Противостояние – не самый опасный аспект, однако практика показывает, что и в такие периоды дети страдают от воды, мысли растекаются по древу, язык становится без костей, а за достоверность сказанного не дашь и ломанного евроцента. Наиболее восприимчивы к нему Близнецы, Львы, Девы, Стрельцы и Рыбы.

Однако самый неприятный в повседневной жизни аспект – квадрат Солнца с Юпитером, планетой благополучия. Конечно, из-за их конфликта жизнь не остановится, но и оптимизма не прибавится. Зато аспект доставит удовольствие мазохистам и любителям адреналина. Актуален с 23 июля до 10 августа, пик 1 числа. Наиболее восприимчивы к аспекту Тельцы, Львы, Стрельцы и Рыбы.

Хочется вскричать: Позитиив! Ауу! Где ты?
Вот он:

Тригон Юпитера с Плутоном.
Мощный, гармоничный аспект. Насыщает энергией, дает власть. Можно, при желании, серьезно изменить ситуацию, заработать денег или авторитет.
Действует: с июня 2011 до апреля 2012, пики 7 июля и 28 октября 2011, середина марта 2012.
Наиболее восприимчивы: Тельцы, Скорпионы, Стрельцы, Козероги и Рыбы.

Секстил Меркурия с Марсом.
Активизирует мыслительный процесс, делает детей особенно подвижными. Увеличивает контактность. Появляется много новых друзей, оживляются связи со старыми.
Действует: с 5 июля до 9 августа, пики 12 июля и 4 августа. 20 и 21 июля Марс окажется в соединении с Лунным Узлом, отчего произойдут особенно значимые встречи.
Наиболее восприимчивы: Овны, Близнецы, Львы и Девы.

Тригон Солнца с Ураном.
Помогает «быть проще», относиться к проблемам с юмором, наконец – соображать быстрее. Окружающий мир заиграет новыми красками, ситуация повернется неожиданным (и, поверьте, приятным) боком. Короче – вам понравится.
Период действия: с 17 июля до 7 августа, пик 27 числа.
Наиболее восприимчивы: Овны, Раки (до 23 июля), Львы и Водолеи.

Тригон Марса с Нептуном.
Любого сделает немного идеалистом. А некоторых – и «много». Способствует продвижению к цели, в которую веришь. Говорят, что еще и стимулирует выработку тестостерона.
Период действия: с 27 июля до 10 августа, пик 3 числа.
Наиболее восприимчивы: Овны, Близнецы (до 3 августа), Раки (после 3 августа), Скорпионы, Стрельцы и Рыбы.

Секстил Солнца с Сатурном.
Даст твердокаменное терпение и способность дожить до конца (имеется в виду трудный период). Повысит, дисциплину, ответственность – короче, станет тем самым спасательным кругом, потребность в котором становится насущной.
Период действия: с 28 июля до 13 августа, пик 5 числа.
Наиболее восприимчивы: Львы, Весы, Козероги.

29 июля, пятница. Поутру будет трудно проснуться, мысли перепутаются, и – «надев трусы, не забудьте про часы».
30 июля, суббота. Отличный, полный радости и любви день. Прямо с утра напомните о своих чувствах любимым. Если же ищете новых приключений – планируйте романтический вечер.
1 августа, понедельник. День начнется «за здравие». Чтобы, споткнувшись на первых шагах, не закончить наоборот, подумайте заранее, «чем ответите лорду Керзону».
3 августа, среда. Любовь, морковь, красота, искусство, музыка, ванна ананасов в шампанском… На волне вдохновения можно подняться весьма высоко, но все-таки лучше – без фанатизма! С высоты больнее падать.
4 августа, четверг. К вечеру улучшится работа мысли, друг может подсказать единственно правильное решение (положитесь на окружающих – самостоятельно может не получиться из-за излишней эмоциональности).
Tags: еженедельные прогнозы, прогнозы на 2011 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments