Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Categories:

0677. Гороскоп Колобка.

Этот пост - площадка для диспутов на тему "Гороскоп Колобка".

рождение темы: http://astroskop.livejournal.com/102440.html?view=955944#t955944

ПРОСЬБА:
называть в комментах акцент гороскопа, обративший на себя ваше внимание, и АРГУМЕНТИРОВАТЬ (почему именно такой).

Комрад racento прислал первый опус, с удовольствием его размещаю:



Колобок, которого мы потеряли: опыт реконструкции гороскопа.

Что мы можем сказать о Колобке в самых общих чертах? Прежде всего, в его космограмме должен быть акцент на стихиях Огня и Земли, мало Воды.

Колобок, блины - это всё символы Солнца. Колобок уникален, он один и только один – потому что на него одного наскребли по сусекам дед да бабка, к тому же в сказке не говорится о еще каких-либо Колобках. Поэтому у Колобка Солнце либо находится в обители, т.е. это Лев по Солнцу, либо Солнце в I доме, либо Асц во Льве.
Солнце в I доме исключаем сразу - бабка выпекала его явно не ночью, и даже предрассветье, соответствующее I дому, не подойдет – нужно встать рано утром, еще до рассвета, затопить печь, дождаться, пока она накалится, слепить Колобок, наскребя по сусекам муку – всё это дело достаточно долгое, т.е. Солнце в гороскопе должно быть в верхней полусфере, в VII-XII домах.
Рассмотрим возможность Асц во Льве. В этом случае Дсц будет в Водолее, что не стыкуется с окружением Колобка: оно не было ни гуманным, ни интеллектуальным, ни демократичным. То есть мимо. Исключаем.
Остается третий вариант – Солнце во Льве. Вспомним, что Солнце у нас в верхней полусфере, т.е. восходящими знаками в данном случае могут быть Лев, Дева, Весы, Скорпион, Козерог и Водолей – половина Зодиака. Льва мы исключаем по соображениям, рассмотренным выше – остаются Дева, Весы, Скорпион, Козерог и Водолей. Асц в Козероге и Водолее несомненно дали бы Колобку влияние Сатурна, но Колобок не был тощим, не обладал каким-то выраженным стержнем, не был он и черствым сухарем или угловатой буханкой. Исключаем эти два знака.
Во внешности Колобка, каким мы его знаем, не было ничего скорпионьего, у него не было агрессии и напора – наоборот, он был добрым и славным, даже слишком. Исключаем Скорпион.
Остаются два знака, которые могут восходить на Асц – Дева и Весы. Колобок – творение рук человеческих, и знак Девы смотрится тут неплохо. Но соскребание муки по сусекам (что символизируется Девой) – это скорее прошлое, предшествующее рождению Колобка, чем он сам. Поэтому Дева на куспиде 12 дома, как предыстория рождения Колобка, смотрится неплохо, а на Асц – уже не то. К тому же вспомним лису – хитрого и тайного врага, съевшего Колобка – ее сигнификатором явно является Меркурий, а не Солнце, как это было бы, если бы мы допустили Асц в Деве (а куспид 12-го дома соответственно во Льве). Итак, у нас остается единственный допустимый результат – Асц Колобка находится в Весах.
Асц в Весах – Дсц в Овне, а ось IC-MC находится соответственно в Козероге и Раке. Вся короткая жизнь Колобка - это непрерывная борьба за выживание: дикие звери, агрессивное окружение, которое постоянно пытается его съесть. Причем Колобок миролюбив, уравновешен, он пытается решить даже такие острые проблемы дипломатией и переговорами. У Колобка старые, холодные родители (дед да бабка), которые тоже хотят его съесть, т.е. символизм Сатурна, имеющего отношение к IV дому, налицо. Всё сходится.
С Асц в Весах, несмотря на явное миролюбие Колобка, не вяжется его конституция (он был круглым и упитанным), а также огненность рождения. К тому же Колобок добр и оптимистичен по натуре ("я от медведя ушел, я от волка ушел, и от тебя уйду...") - и это явное указание на то, что в I доме у Колобка Юпитер, и скорее всего, учитывая его сферичную форму, в сильном положении, т.е. точно на Асц.

Картина будет более полной, если управителей 4-го и 7-го домов, Сатурн и Марс, поместить в 8-й дом (родители и враги - причина смерти Колобка). Сатурн (А4) помещаем в 8-й дом потому, что дед и бабка испекли Колобок изначально для еды, а Марс (А7) - потому что Колобка съел не друг, не сослуживец, не какая-то неформальная группа зверей, а один из тех, с кем он встречался один на один - лиса. У Колобка 8-й дом натальной карты должен быть заполненным обязательно – опасности преследовали его постоянно.

Мы нашли положение Солнца и Асц, осталось уточнить положение Луны. Луна – естественный сигнификатор матери, и в гороскопе Колобка она должна находиться в ущербном положении. Луна эссенциально слаба в Скорпионе и Козероге. Скорпионья Луна подходит мало – мать Колобка, старуха, была скорее практичным и холодным человеком, нежели человеком с какими-то страстями, фобиями и маниями. Да и наличие в космограмме пропеченного Колобка Луны в водном знаке сомнительно. Итак, Луна находится в Козероге.

Минорные планеты – Меркурий, Венера, Марс. Тут всё просто – Солнце во Льве, значит, Меркурий и Венера рядом. Обращает на себя внимание то, что свежеиспеченный Колобок «решает вопросы» со зверями не только посредством быстрых ног, но и песенки-поговорки, и отсюда делаю вывод, что у него Меркурий является Дорифорием, а Венера связана с ним аспектом секстиля или соединения. Так как Венера является А1, а карма Колобка, в общем и целом, нелегка, то логично поместить Венеру в 12-й дом, в Деву, в которой Венера в падении – и это до некоторой степени объяснит неудачное рождение Колобка. Меркурий как Дорифорий может быть либо во Льве, под управлением Солнца, либо в Раке. Последнее маловероятно, поскольку сложно представить себе Колобка с Меркурием в Раке – и мышлением, ориентированным на защиту и безопасность – распевающим песенку на носу у лисы. Нет, это львиный Меркурий, да еще и в соединении с Лилит, пожалуй.

По высшим планетам особо соображений нет. Можно только предполагать тау-квадрат или крест с высшими планетами и управителем Асц или Солнцем.
Tags: гороскопы знаменитых персонажей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments