Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Category:

0666. Астрологический обзор и прогноз на неделю (18-25 марта 2011), советы и рекомендации.

В конце марта – начале апреля 2011 года у всех нас будет редкая возможность посидеть на пороховой бочке. Составляющих ситуации, как обычно – несколько:

1. Соединение Марса с Ураном (хотя немаловажно и присутствие рядом Солнца и Лилит). Атрибутика Марса: огонь, крик, бой, рана, оружие, взрыв, красное, жар и т.д.; Урана: молния, короткое (очень!) замыкание, высота, скорость, небо, электроника-компьютеры, ясность, истина, искры из глаз, фотография, астрология, чувство юмора. В сухом остатке –невероятная активизация интеллектуальной деятельности, приколистов, повышенная вероятность аварий в небе и из-за превышения скорости. Особенно дружно в такие дни падают со стола и тупо «сгорают» компьютеры. Логичны аномальные явления природы. Все переживается болезненно – об этом позаботится Лилит. Что делать? Не пыжиться, не казаться самым крутым: причина многих неприятностей – избыточные усилия, слишком резкие движения, недостаточная координация. Ключевые моменты: 19-21 марта, особенно 20 и 21-го в середине дня.

2. Складывается Т-квадрат (см. картинку), в основании которого оппозиция Солнца и Юпитера – Сатурну, на вершине треугольника – Плутон. Все аспекты фигуры – напряженные. Рассмотрим их по очереди.



Противостояние Юпитера и Сатурна происходит раз в 20 лет, является маркером социальных кризисов, когда «низы не могут, а верхи не хотят». По сути, это кульминация процессов, запущенных в начале цикла, в 1981 году, но еженедельный прогноз – не место для пространных рассуждений. Даты точного противостояния: 25 мая 2010, 16 августа 2010 и 28 марта 2011. Это пики волны неудовлетворенности, захватившей нас в 2010-м и первой половине 2011 года.

Напряженный аспект (квадрат) Сатурна с Плутоном – крайне разрушителен. Сатурн символизирует фундамент и законы, гарантии и страховки, надежность и стабильность. Плутон же (в древних мифах он был владыкой подземного мира) символизирует перерождение – процесс медленный и глубокий. Иногда тектонические плиты касаются друг друга краями, и у нас – на поверхности, гуляют цунами. Это и чисто физические землетрясения, и экономические обвалы, и политические обломы. Индивидуально это тоже переносится непросто – может манифестироваться дисадаптоз, часто в виде онкологического заболевания. Период действия квадрата – с осени 2009 до осени 2011 года, точным аспект был в ноябре 2009, в конце января и во второй половине августа 2010. Последняя, невысокая волна, поднимается в середине марта 2011.

Напряженный аспект (квадрат) Юпитера с Плутоном тоже провоцирует социальные конфликты. Механизм здесь другой: Юпитер символизирует власть, а Плутон – финансы и давление. Тут и обостряется борьба на ковре судьбы: власть имущим хочется сгрести побольше налогов, отобрать у конкурентов «несправедливо нажитое», использовать для этого все доступные силовые средства. Аспект актуален с начала лета 2010 до апреля 2011, точным был в конце июля-начале августа 2010 и в конце февраля 2011.

Соединение Солнца с благодетелем-Юпитером не исправит ситуацию, скорее, вседержитель прибавит важности происходящему. Аспект действует недолго, актуален с 21 марта до 22 апреля 2011, точным будет 6 числа.

Главное: отдельные аспекты не приносят таких проблем, как собственно Т-квадрат, замкнутая фигура, где энергия аспектов складывается. Так было летом 2010 (оо, мы хорошо это помним), так будет в конце марта-апреле 2011. Спокойствие, только спокойствие! – в этом году фигура будет «рыхлой», не такой убедительной, да и опыт переживанияситуации у нас уже есть.

3. Соединение Венеры с Нептуном поможет немного разрядить ситуацию. Венера символизирует женственность, красоту, искусство, удовольствия; Нептун – водную стихию, и, будучи «верхней октавой Венеры и Луны» – те же любовь-красоту-искусство. Соединение мотивирует наслаждаться красотой окружающего мира в лице привлекательных соседок, посещать художественные мероприятия, получать удовольствие в аквапарке и пр.

18 марта, пятница. Резко возрастет цена слова («придется дорого заплатить за..»). Берегите детей!
19 марта, суббота. Полнолуние. Старайтесь не ввязаться в конфликт (как водится – с противоположным полом).
20 марта, воскресенье. Тяжелый для женщин день, может мучить ощущение одиночества. Да и мужчинам в этот раз будет нелегко сдержаться. «Даю установку!» (копиправо не мое): будьте снисходительны и великодушны.
21 марта, понедельник. Повсеместная обидчивость и раздражительность застит свет. Мир может спасти только чувство юмора.
24 марта, четверг. Отличный день – можно заняться планированием путешествия и других мероприятий.
Tags: еженедельные прогнозы, прогнозы на 2011 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments