Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

0664. Астрологический обзор и прогноз на неделю (4-11 марта 2011), советы и рекомендации.

В течение ближайшей недели следует: избегать многолюдных мест в горячих точках планеты, фильтровать словесные потоки и беречь детей, поскольку предстоят:

1. напряженный аспект (противостояние) Сатурна и Юпитера;
2. напряженный аспект (квадрат) Юпитера и Плутона;
3. соединение Солнца и Марса;
4. соединение Меркурия, Урана и Лилит;
5. ингрессия (вхождение) Меркурия в Овен;
6. гармоничный аспект Венеры с Плутоном.

1. Этот аспект сильно влияет на общественную жизнь. Юпитер – рост, неформальные авторитеты. Его с удовольствием питают незаметные финансовые источники, как правило, из-за границы. Сатурн – традиции, старое и устаревшее, имеющее историю и многим надоевшее, этакая сухая глиняная стенка, которая склонна трескаться и осыпаться, аксакал саксаул – сухой, кривой, но морозоустойчивый. Противостояние обостряет противоречия, в двадцатилетнем взаимном цикле этих планет этот аспект требует пересмотра позиций: «молодым везде у нас дорога» vs «старикам везде у нас почет».

Противостояние долгоиграющее, актуально с перерывами с апреля 2010 до марта 2012 года. Нынешний этап – март-апрель 2011, кульминация 28 марта. Прежде всего активизирует противоречия между людьми, тяготеющими к авторитарности, склонными преувеличивать масштабы своего влияния, и – полагающимися на незыблемость формального положения, это период затяжных конфликтов Стрельцов с Козерогами, Козерогов с Рыбами, Овнов с Весами (плюс некоторые индивидуальные комбинации). Не сладко придется и Ракам.

2. Второй номинант тоже влияет на социальные процессы: провоцирует столкновения власти и капитала. Именно в такие периоды происходят революции от местечкового до вселенского масштаба, растет курс доллара, пока еще он считается резервной валютой (интересная взаимосвязь, не правда ли?).
Квадрат Юпитер-Плутона тоже действует длительно: с июня 2010 до конца марта 2011 – пока расслабляться не следует, возможны неприятные сюрпризы «вот пуля (символическая) прилетела – и аха». Чем опасен период, мы могли прочувствовать в моменты кульминации аспекта – в конце июля, начале августа, первой половине октября и середине декабря 2010. И теперь вот – во второй половине февраля. Возбуждает амбиции Скорпионов, раздражает Стрельцов и удручает Рыб.

3. Солнце с Марсом в этом году находятся в соединении достаточно долго: с середины декабря 2010 до начала апреля года нынешнего. Точным соединение было 4 февраля. Повышает активность всех и каждого, физическую и интеллектуальную, хотя и эмоциям придает яркости, аха. В последней декаде февраля и марте упомянутые планеты находятся в Рыбах. Результатом будут болезненные переживания, обиды, может ядовитым цветом вырасти подозрительность, хотя и поводов для нее окружающие подбросят. Ситуация заметно обострится к концу месяца, но пока об этом говорить рано. Полезно заниматься спортом, особенно водными видами; развивать гибкость, да и просто разминать суставы. Не удивляйтесь, если будете чувствовать боли в стопах. Самыми ранимыми будут Рыбы, не отстанут от них (во всех смыслах) Овны, Львы, Скорпионы. Аспект может причинить страдания даже Близнецам, Девам и Стрельцам.

4. Соединение Меркурия с Ураном и Лилит будет самым ярким аспектом недели. Уран заставит переживать все происходящее ярко, принесет много сюрпризов. Лилит будет прыгать вокруг, бросать соль в глаза и радоваться, если попала. А Меркурий развяжет язык, слова будут сыпаться как горох в прореху, и будет очень нелегко уследить за всем этим хозяйством. Он же символизирует в астрологии детей, поэтому – берегите малышей, они всё переживают острее, чем мы. Сказанное в бОльшей степени относится к Близнецам, Девам, Водолеям и Рыбам.

5. Переход Меркурия, заведующего нашей речью, в Овен (знак резкий, а если окружающие плохо вызывающе ведут - грубый), проявится в том, что мы с бОльшей вероятностью будем говорить обидные вещи. В такой период (с 9 марта до 15 мая 2011 года), как говорят товарищи китайцы, «не надо дергать тигра за усы».

6. Гармоничные отношения Юпитера и Венеры, двух благодетельных планет, несомненно, окажет на нас стабилизирующее воздействие. Это и бОльшая вероятность
заработать денег, и получить подарок (в широком смысле, например – предложение по работе), наконец – познакомиться и полюбить. Или помириться. Следите внимательно: период действия аспекта - с 5 до 15 марта, кульминация 10 числа. Особенно это скажется на мировосприятии Овнов, Тельцов, Весов, Стрельцов, Водолеев и Рыб.


4 марта, пятница. С утра можно переделать кучу дел (завершить, поскольку это последние часы перед новолунием). Положившись на интуицию, можно удачно решить финансовые вопросы.
5 марта, суббота. Отличный день для общения, если вас связывает эмоциональная симпатия.
6 марта, воскресенье. С утра будьте осторожны за рулем, особенно, если вчера немного праздновали.
7 марта, понедельник. В первой половине дня вы можете столкнуться с трудностями.
9 марта, среда. Мысли будут летать с немыслимой скоростью. Беда в том, что и слова – тоже. А, как известно, вылетит – не поймаешь. И еще раз – берегите детей.
10 марта, четверг. Очень хороший день, у вас все получится.

Tags: еженедельные прогнозы, прогнозы на 2011 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments